Давят, давят оковы

Александр Скобелев Зотов
Давят,давят оковы,
Сердце в железной клети,
Не уместились основы
Этого мира в груди.
Рвутся тревожные мысли
Прочь, во вселенский простор.
Снова смущает Нечистый,
Древний ведя разговор.
Грех обещает блаженство,
Пряча убожество в ларь.
Стих,недостойный нетленства,
Вновь обращается в гарь.
Тихие,скорбные звуки,
Ночь потревожа мою,
Вложат в дрожащие руки
Сталь,что бывала в бою.
Где-то,за облачной высью
Звёзды слепые молчат...
''Я существую,раз мыслю!...''-
Глупые души кричат...
Дайте мне вечность покоя,
Чтобы не Рай и не Ад,
Саван простого покроя,
И чтоб не вернуться назад...