Про котенка

Елена Лерак Маркелова
Все разбросаны игрушки...
Чутко вздрагивают ушки.
Спит тигрёнок наш домашний.
Видно снится день вчерашний.
Как шипел на попугая,
Клетку по полу катая.
Как залез на стол и сразу
Уронил с цветами вазу.
Как у зеркала потом
Пел романс про кошкин дом.
Говорил о том, о сём
С рыжим  тамошним котом.
Под кроватью в уголок
Спрятал папин кошелёк.
Бегал взад-вперёд по шторе,
И с подушкой громко спорил,
Так, что перышки летели...

Сладко в маминой постели
Чудо рыжее мурчит.
У него довольный вид.
Чутко вздрагивают ушки -
Спрятал рыбку под подушкой.