Прошу Тебя!

Роман Недушенко
Не делай ценным для врагов,
Не разменяй меня – друзьями,
Не разгоняй – среди углов,
И укрепи – меня костями

Не вовлекай меня – во тьму,
Чтобы познать мне силу света,
Судьбу мне подари – одну,
Не забывай меня, при этом

Не сделай – приторную жизнь,
Не посыпай мне годы – солью,
Твоя - не ведома мне мысль,
Не растерзай – извечной болью

Прошу, не оголяй среди лжецов,
И правду – совестью не мучай,
Не отправляй - ко мне жнецов,
Не посекай, что было лучше

Не дай – разгневанной толпе,
Слепою яростью объятой,
Не сделать шаг – опять к Тебе,
Позволь  Любовью -  быть распятым!