вечный спор

Наталья Грязнова
всё валят мужики на баб,
мол, слабый пол, не так уж слаб..
им вторят женщины в ответ
про упущенье лучших лет..
и бьют посуду, и шумят,
и обвинения летят.
уже не ссора-то, война!
претензий мощная волна...
но, стоп! давайте разберем,
и может к истине придем..
из-за чего все началось?
чего вам дружно не жилось?
чем вечно спорить, обвинять,
давайте общее искать.
ведь друг без друга вам нельзя,
и только вместе - вы семья.
от каждого по половине
в ребенке общем и поныне.
и в споре, хоть до иступленья,
вам не найти успокоенья.
меж тем, извечный спор полов,
идет уж множество веков...
и может в этом виноват,
тот змей, что вполз в Эдемский сад.


20-21.12.2010