V

Пауло
Всё окутано снежным стеклом.
Белизна режет глаза.
Я знаю, ждёт меня дом
И придёт весна, взлетит стрекоза.

Горечь во рту.
И что-то не удавалось
Всё к чёрту в слепоту
Что делать мне оставалось.

Я вновь полюбил,
От счастья рифмами вспылил.
Кто же? Кто же белизну погасил?!
Ну кто ж просил?..

Наука уходит вперёд,
Вновь, и вновь,
Но народ,
Не может объяснить, что такое любовь.