прожитые годы

Наталья Батурина
Бездарно прожитые годы,
Забытые в потёмках дни.
Нет ощущения свободы.
В толпе одни, всегда одни...

Писать взахлёб из чувства долга,
Из чувства боли и вины...
Бессмысленно. В том мало толка,
Уже все сроки учтены.

Мы станем старше и мудрее.
Позеленеет бирюза.
И правда будет всё острее
Нам резать пальцы и глаза...

Сойдёмся в правильном и нужном.
Исчезнут глупые мечты...
Сомненья, страхи станут чужды.
Сотрутся детские черты