Кто мы?

Матиас Корвинус
Кто мы? Всего лишь тени
Изорванных теней,
Что спят в тени сомнений
В гробницах без дверей…

Обветренною кожей
Умершего зверья,
Мы кроемся от рожи
Колючего былья…

Иссохшими костями
Прекрасных самых тел,
Меж пьяными гостями
Кичиться, наш удел…

Пахать, считать надои,
Вести учет всего…
И ехать, петь, и кроить,
Не зная для чего…

А завтра будет стужа…
А некогда был дождь…
К чему порядок нужен,
Когда и так умрешь!

И сеем безучастье,
И верим в правость слёз,
Питаясь тенью счастья
В тени напрасных грёз…