К вершине поднимаешься не зря...

Юрий Матюшко
К вершине поднимаешься не зря,
Там наверху душа восторгом дышит.
Как здорово простор обозревать
Оттуда, где повыше лишь Всевышний!

В заиндевелой сказке там живёшь,
Не зная точно – грезишь или бредишь.
И кажется, что лес внизу похож
На шкуру поседевшего медведя.

Натешившись виденьями извне,
Ты возвратишься в мир лихой и юркий,
Увидев, как внизу по крутизне
Порхают разноцветные фигурки.

Затем, непроизвольно сделав шаг,
И сам уже окажешься в полёте,
Где ветру лишь свистеть в твоих ушах,
А лыжам трепетать на повороте...


**