Сон

Алексей Журавлёв 2
Может ты, может, я тебя выдумал?
Все, что было у нас – словно сон.
Может быть, может быть слишком вечер мал,
Чтобы мысли легли в унисон?

Слишком мало сказали друг другу мы
Слов хороших, и просто любых,
Слишком мало друг друга любили мы
Может, даже один за двоих…

Я приду, постучу – ты откроешь мне
Дверь, а может, и душу свою
И расскажешь, что было с тобой во сне,
Я, быть может, тебе спою.

Про свою непутевую жизнь во сне,
Как проснулся – а солнца нет,
Как однажды порвалась струна во мне
И не знаю я, где ответ?

Как ее натянуть? Может, знаешь ты,
Чтоб опять зазвучала в тон?
А потом я уйду. На столе – цветы.
Ты подумаешь: «Странный сон…»

                1993