Издёвочка

Юрий Матюшко
Основной в спорте принцип забыт.
Остальное – до боли занудно:
Ощутите нелепость борьбы
За ничтожные доли секунды!

Торопись, горнолыжник, вперёд –
Тебя  время на трассе не ждёт!

Торопись! Ведь соперники следом…
Может быть, ты одержишь победу.

Торопись! Путь извилист и труден!
А на каждом изгибе – шпицрутен…


**