***

Таня Гришина
Я болела тобой много месяцев – хватит!
Я металась как зверь от любви до хулы;
Я меняла привычки, прически и платья,
Дожидаясь как преданный пес похвалы.

Я рвала фотографии, била посуду;
Я кричала в слезах: «Никогда! Никогда!».
А потом ты звонил, и я верила в чудо.
И себе позволяла тебя оправдать.

Я пыталась уйти, хлопнув дверью с размаха,
Я пыталась сбежать серой тенью во тьме.
Но всегда возвращалась с надеждой и страхом,
Только стоило ласково глянуть тебе…