За окном - снегопад...

Элла Гоник
         * * *

За окном — снегопад,
Белых хлопьев круженье,
Тонет грустный твой взгляд
В их изящном движеньи.

Вальс снежинок красив,
Полон грации, ласки,
Словно светлый мотив,
Переносит нас в сказку.

И звучит без конца,
В тишине оживая,
Согревает сердца,
Красотой наполняя...

Снегопад — за окном,
Словно век, не мгновенье,
Что не кажется сном,—
Просто жизни — теченье...

            * * *

          21 декабря 2010