Сонет о Храме пустынном

Егор Червяцов
Во Храме пусто, ни души,
И даже Бог его покинул,
В гримасе боли нервно сдвинув
Седые брови. Попросить
И бесполезно, и жестоко.
Бог не вернётся в эту высь,
Ты хоть в елее искупнись,
Хоть окропи витраж в осколках.
И на отрубленных крестах
Вороны с грохотом глумливым,
Перекликаясь горделиво,
Венчают смехом святый прах.
И, скарб сложив, соборный нищий
Уходит с паперти... и ищет...