Ночной звонок

Наталья Алексеевна Бирюкова
Не знаю, радоваться, нет ли:
            в ночной тиши
своим звонком удушья петли
            ты снял с души.

Наш разговор, ночной, короткий,
            и – ни о чём...
Отбой назойливой чечёткой
            виски сечёт...

Сбежали сны, – не смежить веки
            мне до утра...
Спешит строка под взглядом Веги
            из-под пера...

20.12.2010