реагентовое

Мария Колкер
я горько грею пальчики о примус
системника: в квартире минус много.
дурная реагентовая примесь
въедается в нутро не меньше смога.
и я, как недорезанный печорин,
вселенскою тоскую околдован.
а где-то бродит пёс, космат и чёрен,
привычно трется лбом об угол дома
и лижет раны темную коросту,
разъеденную тем же реагентом..

и мне вдруг открывается, как просто
в ненастье быть не злым зверьём, а кем-то,
кто жаждет ласки.