Любовь

Галина Соренкова
С жёлтой листвой покаяния
Шумное лето ушло.
Где назначались свидания,
С холодом спорит тепло.
Памятью сердцу завещаны:
Встречи, разлук наших боль.
Жизнью грехи нам обещаны.
Свята лишь только любовь.
Слов не стыдится доверчивых,
С нами по жизни идет,
Раны обид неизлеченных,
Не уставая несет.
Всё одолеет и снежная
Ей не преграда зима:
Юность ли это мятежная,
Зрелости ль нашей пора.
С первою зимней порошею
Сердца весенним лучом
Спорит. Изменой отброшена,
Снова стучится к нам в дом.
Жизнь продолжает, нетленная,
Мир восхитив красотой,
Вечная, словно Вселенная,
Манит любовь за собой.