Ничто не исчезает в никуда...

Матиас Корвинус
Ничто не исчезает в никуда,
Ничто не остаётся неизменным,
И даже звёзд несчётная гряда
Изменится, угаснув постепенно.

И лилии в пруду, и груды скал,
И рыба в голубой пучине моря, -
Им вечности разгон безмерно мал,
Привычки их всегда с природой в ссоре.

Метут вселенной вихри что ни век
Сознанья прах, рассеивая вехи,
В которых не находит жизни бег
И толики отгадок человека…

Смирение, прошенья, битвы, смерть, -
Не поняты, и телу нежеланны,
Но с памяти на миг лишь то стереть,
Что страх рождает в сером непрестанно,

Тогда бы возродилось то, что прах,
Тогда бы, что незыблемо – взорвалось,
И зацвели б фиалки на камнях,
Грустить тогда бы глупо оказалось...