Два шага

Верту
Два шага в пустоту,
Два шага в безмятежность...
Скажи мне, почему
Ты ненавидишь вечность?

Я оступлюсь - пускай!
Я упаду - не важно!
Поймаешь - утешай,
А нет - грустить не надо.

Боюсь лишь одного -
простит меня Всевышний?
Я для людей - зеро,
А в жизни - третий лишний.

Пусть за меня дожди
Оплачут панихиду.
Ну, что стоишь, иди!
Тебя я ненавижу!

Спеши к той, что тебя
Накормит и утешит.
Одно прошу - узнай,
И вправду время лечит?