Деревенская Новогодняя

Валерий Васильев 3
Воет вьюгой вечер, давит мою грудь,
Мне заняться нечем, водки бы чуть-чуть.
В рог тоска загнула, а быть может в два,
Я котяру пнула - брысь отседова.
Новый год  подходит - праздник как-никак,
А мне скулы сводит наглый мой кошак.
По деревне бродит пьяный Дед Мороз,
Кони на природе делают навоз.
Дышит небо снегом, не видать ни зги.
Эхх.., любовь-телега вспучила  мозги.
Я собой  любима, я собой  мила
Но на сердце льдина, вот таки дела.
Чу, утихла вьюга, кони жрут овёс,
Слышу в сенях ругань - матерный разнос.
Бородатый комик, то бишь просто Дед,
Конюх-алкоголик заглянул на свет.
Под раскосым глазом синяя печать...
Всё ж пришёл, зараза, Новый год встречать.