Всемирный потоп или Любимой соседке посвящается

Чайка Джонатан Свифт
Как же это приключилось, все как будто страшный сон:
Прихожу домой с работы - крики, шум со всех сторон!
Ты в халатике домашнем по парадной вверх и вниз.
Таня, милая, спокойно! Объясни, остановись!
Объяснений я не понял, ты не стала рассуждать,
Притащив меня в квартиру, чтоб наглядно показать.
Оказалось все серьезно - дома у меня потоп,
Я проплыл скорее в ванну и нажал на кнопку "стоп".
Как мне позже объяснили - я со стиркой намудрил,
И в машинку с чистым сердцем пачку порошка забил.
Я то думал так и надо, сколько лезло так и клал!
Оттирая дом от пены, все про стирку я узнал...!
Осмотрел твою квартиру, а точнее Мыльный Рай:
"Собирайся, дорогая, и ко мне переезжай!"
Может я не смыслю в стирке, в дозировке порошка,
Но на время реставраций будешь жить ты у меня!
Закупили инструменты, материала завезли,
Ремонтирую квартиру, а в хозяйстве - только ты!
Обед готовить запретила, пылесос отобрала,
Мне шурупы, дрель и гвозди - каждому свои дела!
Может это не случайность, все же верю я в судьбу!
Чудо техники стиральной каждый день благодарю!!!!