Карта родины

Александр Белых
А был ли Пушкин?
Была ли та страна,
что, бывало, распахнёшь руки у школьной доски
возле географической карты,
а до окраин её не дотянутся пальцы…
Я стоял на цыпочках,
у самой окраины твоей,
у кромки моря,
как на старте…
Византия советская, здравствуй!
Здравствуй,
правовое моё государство,
где милицию  обходишь за квартал!
Что имя моё тебе,
о, беспамятная
моя держава,
рваная карта?