Храм Души

Галина Адушева Быкова
В далекой стране, в городке захолустном,
На улице темной, в подвале сыром,
Живет позабытый судьбою и Богом
Старик поседевший в кафтане худом.

Соседствует с ним злая девка - разлука
И мать ее - старая стерва печаль,
Ютится в углу крошка малая - радость,
Где теплится жизнью священный алтарь.

Играют в опасные игры с любовью,
Красавица ненависть с синим огнем,
Отчаянье бродит по лестницам тенью,
Рыдает отчаянье ночью и днем.

Живут в том же доме и горе с бедою,
Растет у них дочка - проказница боль,
Притворство тайком, как всегда безупречно,
Играет свою устаревшую роль.

Ты может быть спросишь, что это за место,
И что за старинный подвал или дом,
Отвечу тебе, если так интересно,
Прошу отнестись к объясненью с умом.

Там все обитатели очень недружны
И всех перечислить, увы, недосуг,
Ты в душу свою загляни чуть поглубже,
Там встретишь их всех, мой любезнейший друг.

И все от тебя одного лишь зависит,
То будет подвал иль Божественный храм,
Замок ли чугунный на двери повиснет,
Иль будешь открыт всем попутным ветрам.

И только тебе одному лишь подвластно
В том Храме Души что-то вмиг изменить,
Стараться ты будешь, поверь, не напрасно!
Меня вот хотябы попробуй простить?!