Искрится в воздухе любовь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ИСКРИТСЯ  В  ВОЗДУХЕ  ЛЮБОВЬ...»

...Мгновенья счастья улетают... «Дзинь!» И нет!!!
Ценить и прошлое, и будущее нужно...
А в настоящий миг – творить счастливый свет,
Любви сияние и блеск бесценной дружбы!!!

Здесь и сейчас творить!!! Минувшее – беречь,
Как основание-фундамент для «сегодня»...
Не задувать в душе огонь грядущих встреч...
Не портить радость предстоящего восхода...

...Искать решение!!! Не ныть... И не стонать...
Не предавать грёз чистоту и зова сердца!!!
Мечтать и грезить! В облаках душой витать!
Там утешенье находить и свет надежды!!!

Для тех, кто холит счастье и умеет ждать,
Приходит всё!!! В судьбой назначенное время!!!
Но жаль, огонь души – не вечен... Согревать
Его порой необходимо... Несомненно!!!

...Искрится в воздухе любови аромат,
Переливаясь и поблёскивая счастьем!!!
Его почувствовать, конечно, каждый рад!!!
Но он не всем даёт попасть в свои объятья...

Душою надо изнутри светиться нам!!!
Воспринимая волн сердечных отраженье!..
И откликаясь чутко на полутона
Души родной столь сокровенного свеченья!..

...Вуалью нежности окутать бы любовь
И не позволить растекаться ей в пространстве!!!
Игрою бликов и мерцающих штрихов –
Таких загадочных(!) – всю жизнь бы любоваться!!!

Ах, эта чувственная прелесть грёз любви!!!
Тепла домашнего!!! И тихого уюта!!!
Так постараемся огонь души хранить,
Не подпуская к сердцу любящему смуту!!!