Любви нечаянной мгновенья Ю. Г

Матиас Корвинус
Любви нечаянной мгновенья
Хранить я буду до конца,
Без показного сожаленья;
Мгновенья счастья … у крыльца…

Хранить с особою опекой,
Как будто не было до ней
Настолько же богатой негой,
Честней, милее, и нежней…

Насколько разовой и лживой,
Настолько дикой, роковой,
И безрассудной, и красивой,
Но боле чувственной, живой…

Любви нечаянной, до смерти,
Мне суждено лелеять глас,
И в эти ласковые сети
Я попаду еще не раз!!!