Это я про передвижников

Искра 2
Художник, наш русский художник,
Рисует в пути подорожник.
Холсты его- те, где бескрайний простор,
Владимирка, сёла и утренний бор…
Он тоже отчасти солдат
(Не ждущий чинов и наград):
Он не был с винтовкой в войне,
Но душу он отдал стране.