Мне часто хочется бежать...

Матиас Корвинус
Мне часто хочется бежать,
Туда, где не за что бояться,
Где б я не смог дрожать, кричать,
Но и не смог бы засмеяться.

Где можно глядя в никуда,
Забыть про всё, что меньше Неба,
Забыть о стертых навсегда
Псалмах на всякую потребу…

Вести беседу с духом трав
Мне хочется от всех укрывшись,
«Он прав, Он прав, Он прав, Он прав», -
Шептать в себе, себя не слыша…

Уйти за лес не взяв с собой
Долгов, какие суе должен, -
Я друг кому-то, как родной,
Он мог посноснее продолжить…

Подальше тщету отпущу;
Я знаю, все что в Боге – свято,
Что вместе с кем-то я грущу,
Когда алеет лик заката.