***

Светлана Руслановна Ермакова
А я сама, вот этими руками
жизнь разрушая, строила опять.
Не чьим-то ртом, не чьими-то глазами,
а сердцем строгим я хотела знать;

куда иду и сколько лет в дороге
пробуду в новом поиске знамен.
Не веря в бога, но в стихах о Боге
маскировалась в тысячах имен.

И всё кляла, и всё желала боли,
(как ждет оазис путник в пустыре)
своим ногам, чтоб замерли и боле
не приближались к жертвенной заре.

Чтоб в землю по колено углубиться
и не спешить за призрачной мечтой.
На век! На век душе б остановиться!
Смириться с этой женскою судьбой.

Но я иду и слепо доверяю
пока еще не сказанным стихам.
Наступит день. Я это точно знаю.
И всё на свете за него отдам!