Мать-Россия моя!

Алексей Крайнов
Напои ты меня ключевою водицей,
мать-Россия моя - златоглавая Русь!
Напои ты меня, дай мне вдоволь напиться
и отмой мне на сердце застылую грусть.

На колени средь рощ и полей здесь бескрайних
припаду и свой взор устремлю в Небеса.
Помолюсь Богу там, чтобы все свои раны,
свою боль вековую ты мне отдала.

Сколько вынесла ты?! Только Богу известно.
Распинали тебя и топтали враги.
По святому вандалы каленым железом
жгли в безумстве нещадно. Терпела все ты...

«Дети» рвут на куски, упиваясь в злорадстве,
в недрах Сердце твое ищут, чтобы продать.
Наслаждаются тем, что больная - в их власти.
За тебя помолюсь, чтобы боль всю забрать.

Не окрасится пусть триколор алым цветом!
Пусть в веках над тобою блестят купола!
Мать-Россия моя, дай ума своим детям!
И прости их за все, Русь родная моя...