Импрессионизм

Антонов Юрий Иванович
Ещё кругом осенний вид, 
Ещё лист золотом блестит, 
Но кроны древ и берега 
Уж, припорОшили снега, 
Пусть не всерьёз, ещё играя, 
Но тем невольно намекая, 
Что осень кончилась, пора 
Уйти ей с миром со двора,   
Оставив реку, лес с округой, 
Зиме с подругой, снежной вьюгой, 
Что век зиме исправно служит, 
И коль завьюжит, так завьюжит. 
Но это будет. А пока,   
Ещё не вставшая река, 
Сребро и злато принимает, 
Как будто цену набивает 
Своей зеркальной полосе, 
В ней отразившейся красе 
Зимы и осени - сезонов, 
Что на палитре из газонов 
Белила с охрой не мешали, 
А густо, с чувством, накидали 
На кроны, травы и кусты, 
Достигнув чудо-красоты. 

Юрий Антонов 
17 декабря 2010 г