***

Светлана Шильникова
Перемалывай - сырьё всегда конечно:
Телу захотелось погремушки.
Прикасайся заболевшей речью -
Вырвется струна, и занедужит
Инструмент, лишённый обаянья
Строя, отнесённый вглубь сарая:
Скупость или жалость? Подаянье
Мирно проходящего по ране.