Моему маленькому другу Топочке

Тори Лосева
 Я помню тебя, не забыла
 За далью тоскливых разлук,
 Мой маленький, верный и милый,
 Мой истинно преданный друг.

 Я знаю: ты будешь опорой
 В любой, самой страшной беде.
 Утешь одинокое сердце
 Того, кто так дорог тебе.

 Ты - маленький ангел хранитель,
 Лишь только тебе доверяю.
 Всех тех,кто любим мной, мне дорог,
 Хранишь ты - я это знаю.

 Покуда отважное сердце
 В груди твоей будет биться,
 Я знаю и верю, как прежде,
 Что с ними беды не случится.

 ******************************************
 Я даже рядом не могу с тобою быть,
 Не говоря уже о том, чтобы помочь
 В тот миг, когда глаза твои незрячие
 Глядят в бесстрастную, безжалостную ночь.

 И не могу себе больней представить муки
 Встречать невидящий, опустошенный взгляд
 И знать, что ты, так истинно мне преданный,
 Не заслужил такого и не виноват.

 Чего мне стоит примириться с этой болью,
 Один лишь только бог, наверно, знает,
 Когда вдали твое отважное сердечко
 Безропотно, беспомощно страдает.