Зимний этюд

Наталья Довженко
           Зимний этюд

Солнце растворилось мутным диском
На морозном небе декабря.
Пар густой дрожит на небе близком,
Плотными клубами серебря.

Хвастаются крыши башлыками.
Окна просят холод: «Нарисуй».
Неохотно сыплет огоньками
Иней с пирамид послушных туй.

Белый наст улёгся покрывалом,
Терпит щекотанье снежных струй
Въедливой позёмки с интервалом
На холодный зимний поцелуй.

21.12.2010