Застели мои очи любовью

Матиас Корвинус
Застели мои очи любовью,
Посели в моем сердце рассвет,
Я себя для любви приготовлю,
Для меня больше сумрака нет.

Ты сотки мне рубашку из счастья,
И тогда, я от бед огражусь,
Опои, чтоб насытился всласть я,
Своим говором – я вознесусь.

Посадив неги скованной зёрна –
Собери вольных ласк урожай,
Отнеми мой веночек из терна,
И объятия не прерывай.

Растеряй поцелуев лукошко –
Я найду, и отдам тебе три,
Ну останься еще, хоть немножко,
Только в сторону ты не смотри...

Не грусти без конца о напрасном,
Все чем грезишь, в ресничках молчит,
Ах, ну как же ты ночью прекрасна,
Как заманчиво голос дрожит…

Ты мне полночью лунной поведай
О себе запоздалый рассказ,
Я, в ответ, опрокину беседу:
Этот мир был придуман для нас!