В детстве часто боишься...

Ксения Гузова
В детстве часто боишься,
Что оставят тебя одного.
Это страх без излишеств.
Этот страх возникал оттого,
Что враждебные лица
Улыбаться ленились. Увы,
Было некуда скрыться.
Ни уйти, ни поднять головы.
В детстве любишь бояться.
После этого будто легко
Не туда возвращаться
И ценить нехороший покой,
Что становится вечным;
Заливая свой ужас вином,
Становиться увечней,
Наполняться тяжелой виной.