Прошлое...

Натали Котова
Комментарий к произведению автора Холодный Берег "Мы расстались завтра":

Я вижу это завтра, когда уже не вместе,
Когда уже не рядом, со мной не рядом ты.
Я вижу это завтра – оно на прежнем месте,
Но слишком уж реальными представились черты.

Глазами безнадёги взирает на сегодня.
Но повстречались взгляды – его и только мой.
Ни слова не сказало, а вздрогнул я невольно,
Почувствовав, что скоро опять столкнусь с бедой.

Ещё мы не расстались – расстанемся мы завтра…
……………………………………………………
…И мы расстались завтра, оставшимся вчера.
И не обманешь время спасающей неправдой.
Нам только показалось, что нас она спасла.

Нет будущего больше, когда всё дышит прошлым.
И нас нет в этом мире – мы только были в нём.
И наше… наше завтра осталось невозможным,
Вдруг в сердце отозвавшись давно прошедшим днём.

2001

http://stihi.ru/2010/11/26/8763





Прошлое... Куда мне от него?
В будущем оно не повторится.
Только будет вечно мне оно
С каждым днём ясней и чётче снится...