Пора настала и они пришли

Емануил Кеберлейн
Емануил кеберлейн

Пора настала и они пришли

Зима пришла,
Её конечно ждали
Снежинками покрыло всё вокруг.
Как будто белой скатерьтью застлали
Земной покров, осеннюю красу.
Пришёл- Мороз!
Деревья инеем украсил.
Знать о себе он нам даёт:
Пощипывает щёки, нос и рот.
Морозец и зима как- будто пара
Морозец деткам красит щёки и носы
Зима, им радость доставляет
Играть в снежки, лепить снеговики.
А взрослым чистить тратуары,
Дороги и крылечки всё мести
При этом, свежим воздухом дыши.
Снежок кругом, мороз крепчает
А нам в душе легко, тепло.
Зима ведь раз в году бывает
В ней Новый Год и Рождество!

Манушка 18.12.2010

P.S. С наступающим Новым 2011 годом
и Рождеством!