Зачем по пустякам себя терзать

Светлана Демьяненко Киев
Я перестала днями ждать звонка,
Коль захочу - сама я позвоню,
Мне не ответят - боль невелика,
Я знаю, любят что меня, и я люблю.

Я перестала обижаться невпопад,
Да и впопад уже обиды нет,
Ведь наша жизнь и так чуть коротка,
И тратить на обиды ее - бред.

Я перестала ждать чего-то от друзей,
Они - другие, и за это их ценю,
И несогласие согласия важней,
О счастье их у Бога я молю.

Я повзрослела? может быть и так,
Иль просто научилась понимать,
Что счастье наше - в наших же руках,
Зачем по пустякам себя терзать...

21.12.2010