Эволюция странное слово

Елена Анирусс
Эволюция – странное слово.
Восхождение? Спуск? Или ралли?
Повторение худшего снова, -
Генотип ограничен спиралью.
 
Не помогут ни боги, ни лекарь,
Что заложено – лезет наружу,
Смотрим в зеркало нового века,
А с собою как прежде не дружим, -

Наших предков не лучше, не хуже, -
Питекантропов, воинов Рима,
Убивали в пещерах за ужин…
Алчность сытого неутолима.

На убийство наложено вето,
Но военные ценят медали.
В подземельях таятся ракеты,
Для которых открыты все дали.

И  до космоса – пара ступеней;
Плащ пространства озоном залатан…
Лишь одно не рождает сомнений, -
Мера времени – круг циферблата.