Виктории 1

Женя Астафьева
Оливковой ветвью желаний
К тебе устремляюсь ввысь.
Оборваны лепестки ожиданий
Шепчут мне «покорись»

Обрывая ничтожность небрежности
С чёрным горем кладу ношу…
И в порывах страждущей нежности
Умоляю «Не брошу»

Паутинкой по губам сухим крик.
Отраженье раздавлено в клочья.
Изрезанный измордованный лик
Остановил дыханье этой ночью.

Прости меня, я так тебя люблю,
Прости меня, я так тебя жалею.
Прости меня, я всё таки уйду,
Сопротивляться не умею.

Прости меня, надорванное сердце,
Прости меня, израненная грудь,
Прости меня, всё брошу, но не запереться,
Прости меня, и схорони ну как нибудь…

Кричу надрывно в вечность, пустоту,
Дыханьем леденя смертельный ужас…
Я умираю, в агонии, в бреду,
Лежу и гноблю себя в смертельной луже.