Река меняет кожу

Александр Белых
Река меняет кожу
юные стрекозы таранят паровозы
снова гнёзда вьют соловьи и самолёты
привольна степь зудят в ночи виртуальные скрипачи
мысль таинственна  крамольна

...вщиж-юрть-вщиж-юрть-вщиж-юрть...

такие  виртуозы
огней трассирующих светлячки шныряют тут и там
над одуванчиковым лугом разметало парашюты
улитка-Тютчев не улыбчив
он навьючил на себя
и хаос
и скарб полночных звёзд
и бездны