Собираю звезды

Светлана Лаврененко
Темно за окошком
Я холод стекла ощущаю.
И звезды в лукошко
Я взглядом своим собираю.

Вот эта,  что справа,
Сама сейчас проситься в руки,
Как будто твердит,
Позабудь поскорей о разлуке.

А эта, скромняшка.
Особенно нежно играет.
Она наши мысли
Давно по ночам собирает.

 А та, что  подальше,
Большая и яркая очень,
Она так давно
О любви рассказать тебе хочет.

Пока не погасли
Я с нежностью их собираю,
Тебе на ладошку
Их высыплю...и сосчитаю.

Со счета собьюсь,
Будем вместе  с тобою смеяться.
Шептать о любви,
И долго потом целоваться...