За окном

Людмила Эйза
Смотрю в окно – там хорошо -
Пушистый порошит снежок:
В Прибалтике не частый случай.
Стоят дома, а было б лучше
Им в пляс пуститься на морозе.
Следы от саночных полозьев
По тротуарам там и тут –
Родители детей везут
По садикам, и по яслям.
Зима укутала поля
И ели приодела в шубы.
На это всё смотреть мне любо.
И мне уютно и тепло…
С зимой нам, нынче, повезло!