Русь Святая, золотая...

Светлана Пригоцкая
      " Напрасный труд-нет, их не вразумишь,-
        Чем либеральней, тем они пошлее,
        Цивилизация- для них фетиш,
        Но недоступна им её идея.
        Как перед ней ни гнитесь, господа,
        Вам не снискать признанья от Европы:
        В её глазах вы будете всегда,
        Не слуги просвещенья, а холопы"
          ( Ф. Тютчев, май 1867 г.)
   

  Русь Святая , золотая...
  Боль, о, Родина моя,
  Над тобой воронья стая,
  Как спастись от воронья?
  Всех лечила и спасала,
  Милосердия сестра.
  Почему же ты в опале,
  Божий свет затмила мгла?
  Ожили твои святыни,
  Золотые купола.
  Ореол зари над ними,
  Отступают силы зла.
  Из золы, как Феникс-птица
  Возрождаешься опять.
  Верю, скоро воцарится
  Всюду Божья благодать!
  На холмах твоих бескрайних
  Спят сыны- богатыри.
  ВОроны тела склевали,
  Ожил дух святой зари.
  Вновь о братстве всех народов
  Ты мечтаешь день и ночь.
  Такова твоя природа,
  Ты Добра и Света дочь.
  Русь Святая, золотая,
  Нам с тобою по пути,
  Прочь лети, воронья стая,
  Мы должны тебя спасти.
  Бескорыстье, покаянье
  Наши души оживи...
  Русь Святая с Божьей данью,
  Символ Мира и Любви!