Капля в море

Игорь Шевчук
Покидает судно стапель –
Взвилась в небо туча брызг!
Расплескать моря до капель
Невелик при этом риск…

Знаешь, сколько капель в море?
Миллионы?
                Триллиард?
Солнце жаждою их морит!
Шторм об скалы бьет бильярд!

Испаряются,
            искрятся,
                разлетаются,
                шипят -
Обдадут,
                бывает, братцы,
С головы тебя до пят!

Но в штанах подсохнут пятна,
Сквозь песок уйдет волна –
И все также необъятна
Океана ширина.
И бурлит в его посуде
Смесь рассолов и аджик…

Капля в море – есть, по сути:
Ноль без палки!
                Просто  - ПШИК!

И спешит в стыде и горе
Рыба-Капля лечь на дно -
От того, что «каплей в море»
Ей родиться суждено…