Моя молитва

Аня Харитонова
Всегда Ты делаешь, как лучше:
Прости за то, что мы не верим.
Прости запятнанные души,
Прости за запертые двери.

Прости, что мы не замечаем,
Как Ты глядишь на нас с иконы.
Прости за то, что преступаем
Твои священные законы.

Прости нам, Боже, прегрешенья,
Напомни нам о воздаяньи.
Подай нам, Боже, утешенье,
Пошли нам, Боже, покаянье.

Сказать спасибо забываем,
Когда Ты подаешь нам что-то.
Прости, что мы не понимаем
Твою любовь, Твою заботу.

Прости нам то, что раньше было,
Мы просим пред Пречистым Ликом.
Храни нас от нечистой силы,
О, Всемогущий Всевладыко.

Впусти в Ворота опоздавших,
Веди тех, кто пути не знает
(И пусть вой слышен бесов падших).
Бог поругаем не бывает!