Женщине

Екатерина Каплаш
Нам женщина нужна как мать,
Что бы простить,любить,понять,
К ней можно как к ручью придти,
Устав на выжженом пути.

Нам женщина нужна,как свет,
Как тихий,благостный совет,
Где можно голову склонить,
О ранах ноющих забыть.

Нам женщина нужна как яд,
Как теплый берег в снегопад,
Как недоступная скала,
Чью статность сила не взяла.

Нам женщина нужна как ночь,
Где можно мысли выгнать прочь,
Самим собою стать и быть,
На грудь ей голову склонить...