Кот Персик

Владислав Антипов
Рубеж десятилетий на дворе –
Томительное время межсезонья.
Толстенный и лохматый кот спросонья
Нас встретил и разлегся на ковре.

Стемнело, хоть пяти еще и нет.
Чтоб безвозвратно не предаться сплину
Я почесал упитанную спину
Пушистика. Он замурчал в ответ.

Не интересны этому коту
Ни областные выборы, ни тесты,
Ни бизнеса истошные протесты
По кодексу налоговому. Тут

Никто не купит грязного холста
Во много тысяч раз дороже чистых,
Поскольку десять критиков маститых
Его сочли contemporary art.

От мудрого кота нелепо ждать
По адресу рванья лапоплесканий,
Которое додумался дизайнер
Какой-то там коллекцией назвать.

В миру людей Перс страшно одинок
С разумностью своею несуразной –
Он понят только нами и хозяйкой.
Опять мурчит и чешет правый бок.