Я организм, способный развиваться

Валюша Александрова
21.03.09
15:20
«А»:
Я организм, способный развиваться,
Я начался не от рождения-зачатья.
Весь опыт прошлых жизней проявлялся
В том духе, что есть я. Я воплощался.

Багровый гнев во мне, скажи, откуда?
И пылкое бесстрашие вне краха.
Любовь огромная, она повсюду,
Сильнее ненависти, гнева,  страха.

Я в настоящем-прошлом отражаюсь,
За каждой страстью-мыслию – признанье.
Я – человек. От женщины рождаюсь,
В рожденьи – мука, то от Бога наказанье.

Всё так забавно: я рождён, бессмертен.
И я, увы, уже об этом знаю.
Тут лишь вопрос всего лишь в силе веры,
И это только умный понимает.

Мой дух, как космос, нет конца и нет начала.
Он закалён, как сталь, жесток, как вечность.
Он открывает грозное забрало,
И длится очень долго – бесконечность.