Рыбинск. Старый особняк

Ляля Цыпина
Печальные уездные палаццо —
Осевший цоколь, полинявший цвет,
Потеки, щели... скоро сотня лет
Забвенья — остается удивляться,
Что свет горит и чья-то жизнь чужая
Мерцает. Притягательно тепло
Зеленой лампы — взглядом провожаю
Неясное движенье за стеклом.
Все кажется, что там, в уютной зале,
Ушедший мир, за шторою таясь, 
Еще живет — и прошлый век в начале
Пути, и кровь еще не пролилась.