Словесный блуд, словесный блуд...

Борис Дерендяев
Словесный блуд, словесный блуд.
Речей ажурные узоры.
Словами жалят -ими жгут,
Творят унылые миноры.

Словесный блуд, словесный блуд.
Людей доводит до инсультов.
Обгадит благородный труд,
Паук самовлюблённых культов.

Словесный блуд, словесный блуд.
Змеёй кусает подколодной.
Умело пользуется плут,
Обманчивостью фраз доходной.

Словесный блуд, словесный блуд.
Нагромождений пирамиды,
Попридержи в замахе кнут.
Не тиражируй боль обиды...